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O que nao se deve ingerir durante o período de amamentação

Postado em 05/09/2022




O que não se deve ingerir durante o período de amamentação?

A alimentação da mãe durante o período de amamentação deve ser equilibrada e variada, pois todo o alimento consumido pode afetar diretamente a saúde do bebê.

A amamentação é uma forma de alimentação completa para o bebê, já que no leite materno existem todos os nutrientes necessários para o seu desenvolvimento saudável.

É importante o acompanhamento nutricional na hora de montar as refeições de uma mãe que está amamentando. Confira os alimentos que devem ser evitados durante o período de amamentação:

- Álcool: a presença do álcool no leite materno pode afetar o sistema nervoso do bebê, causando sonolência, irritabilidade, comprometendo o seu desenvolvimento neurológico e psicomotor;
- Cafeína: alimentos ricos em cafeína, como: café, refrigerantes de cola, energéticos, chá verde, chá mate e chá preto, devem ser evitados ou consumidos em pequenas quantidades durante a amamentação. O bebê não consegue digerir a cafeína tão bem quanto os adultos e o excesso desses alimentos pode causar irritabilidade e insônia nos pequenos;
- Chocolate: é rico em teobromina, substância com efeito semelhante ao da cafeína;
- Alimentos processados: ​​são, geralmente, ricos em calorias, mas pobres em nutrientes como: fibras, vitaminas e minerais, o que pode prejudicar a produção e a qualidade do leite materno;
- Alimentos de sabor intenso: os alimentos com sabor intenso, como alho, cebola ou preparos muito condimentados, podem alterar o sabor do leite, causando possível rejeição do bebê ao leite materno;
-Chás: existem alguns tipos de chás que diminuem a produção do leite. Por isso, deve-se evitar consumir chás como: erva-cidreira, orégano, salsa, hortelã-pimenta e boldo;
-Alimentos que, comumente, causam alergias: o bebê também pode desenvolver algum tipo de alergia durante a amamentação, de acordo com o que sua mãe consome no dia a dia. Por isso é importante que a mulher esteja atenta ao que come, especialmente sobre leite e derivados, soja, ovos, amendoim e farinha de trigo.